Молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Ингредиенты
- сгущённого молока 1 банка
- Для теста
- яйца 2
- разрыхлителя 10 г
- муки 140 г
- Для крема
- сахара 120 г
- сливок 33% 140 г
- муки 1,5 ст л
- молока 300 мл
- крахмала 2 ч л
- сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем со сгущёнкой, мешаем до однородности и добавляем муку с разрыхлителем. Пусть тесто постоит минут 10.
2
Удобнее всего тесто формировать для выпечки в разъёмном кольце. Если нет, тогда на бумаге для выпечки рисуем нужный диаметр и наносим тесто. У меня диаметр 20 см и теста выкладывала 2,5 ст ложки.
3
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
4
Для крема: муку, крахмал растворяем в небольшом количестве молока. Нагреваем оставшееся молоко и соединяем со смесью. Варим до закипания и оставляем остужать.
5
Остужаемся крем до 40 С и добавляем размягченное масло.
6
Сливки взбить и соединить с кремом.
7
Торт собрать и украсить по желанию.
8
У меня розы из клубники.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Очень люблю "Молочную девочку"! Коржи невероятно воздушные получаются и с любым кремом сочетаются.
17 июня 2019 г.
Ответить
Здравствуйте Наташа!🌷🍀 Какие красивые у вас тортик и страничка в целом!😍Хочу опубликовать ваш торт на страничке @tula_cookpad в Инстаграме, может у вас...
14 апреля 2020 г.
Ответить