Суп-пюре с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#суппюре #суп #супы #чечевица #первыеблюда
Любим мы с дочерью супы-пюре. Поэтому...
Ингредиенты
- куриного бульона (можно готовить на воде) 2 литра
- красной чечевицы 1,5 стакана
- крупная луковица 1
- средняя морковка 1
- чеснока 3-4 зубчика
- помидор 1
- томатной пасты 1 столовая ложка
- сладкой паприки 1 чайная ложка
- карри 1 чайная ложка
- чайной ложки зиры 1/3
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить бульон. Промыть чечевицу и засыпать в кастрюлю. Варится она быстро, не более получаса.
2
За это время нужно порезать лук, натереть морковку, пассеровать их минут семь, добавить томатную пасту, порезанный кубиками помидор, специи, выдавить чеснок(или порезать его мелко). Тушить минут 15. Чечевица при варке теряет цвет. Когда она разварится, выложить овощи в кастрюлю и варить ещё минут 10-15. Соль и перец добавить по вкусу.
3
Пробить блендером. Куриное мясо порезать и добавлять в тарелку при подаче. Со сметаной - вкуснее! Но это на любителя.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!