Пирожное "Картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень часто остаются обрезки бисквита, из них получается вкусное пирожное.
Ингредиенты
- Бисквит белый или тёмный
- размягчённого сливочного масла 150 гр.
- сгущёнки 150 гр.
- творожного сыра 100 гр.
- коньяка 1 ст.л.
- молочного шоколада 2 плитки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит пробить блендером, масло, сгущёнку и коньяк взбить 5 минут, добавить творожный сыр комнатной температуры и перемешать лопаткой, примерно 1 ч.л. крема оставить для декора.. Соединить всё вместе, перемешать до однородной массы, она должна быть плотной, чтоб из неё можно было лепить.
2
Берём 1 полную столовую ложку массы и слепливаем её в форме "картошки". Убираем в холодильник до застывания на полчаса. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
3
Аккуратно опускаем туда пирожное и с помощью ложки поливаем его шоколадом, затем выкладываем на пергамент, на блюдо или доску и отправляем в холодильник до застывания шоколада, минут на 10.
4
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или корнетик и отсадить "ростки". Убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!