avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени из теста на кефире с укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени из теста на кефире с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#пельменидомашние #вкусно

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 1 ч.л
  • Мясной фарш 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Укроп 0.5 пучка
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2
Мелко рубим укроп, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем
3
Пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
4
Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы чеснока. 
5
"Отдохнувшее" тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края
6
Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7
7
Подаём к столу😊👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями