
Пельмени из теста на кефире с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#пельменидомашние
#вкусно
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Сода 1 ч.л
- Мясной фарш 500 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Укроп 0.5 пучка
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2
Мелко рубим укроп, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем
3
Пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
4
Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы чеснока.
5
"Отдохнувшее" тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края
6
Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7
7
Подаём к столу😊👍



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями