Летняя долма🍅🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝒮𝒶𝒷𝒾𝓃𝒶 👩🏼🍳
А вернее бадымджан долмасы. Одно из любимых блюд моей семьи. Красочное трио - помидоры,...
Ингредиенты
- Фарш из говядины 800 гр.
- Измельченный репчатый лук (легче пропустить 2 шт.
- через мясорубку
- Баклажан 10 шт.
- Помидор 10 шт.
- Болгарский перец 10 шт.
- Соль, перец, базилик, по желанию кинза
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🍅🍆 Мясо смешать с луком, добавить соль, перец, базилик и зелень.
🍅🍆 Выложить мясо на сковороду и обжарить. Я люблю до золотистой корочки.
🍅🍆 Баклажаны очистить от плодоножки, сделать разрез в середине, посолить как следует, и отложить.
🍅🍆 Взять перцы, сделать разрез посередине, чтобы начинять, очистить внутри.
2
🍅🍆 У помидоров сделайте тоже самое. С помощью чайной ложки вытащите внутренности помидоров, и отложите этот сок, не выбрасывайте.
🍅🍆 Посолите их изнутри. Пальцем можно пройтись, чтобы не переборщить.
🍅🍆 После промойте баклажаны, просушить как следует. И вместе с перцами обжарьте со всех сторон.
🍅🍆 Начините все овощи готовым мясом.
3
🍅🍆 В скороводу или кастрюлю добавьте немного масла. Уложите все овощи. И полейте соком от помидоров, которые вы оставили.
🍅🍆 Поставьте долму на огонь, вначале на большой, как начнет сок помидоров закипать, уберите на средний. Тушите максимум 30 мин. Только не переварите, иначе овощи развалятся.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!