avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный ватрушки

Творожный ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Guzal Guzal
Выпечка вкусно

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 190 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Мука 450 гр
  • Соль 1/2 ч ложки
  • Творог 500 гр
  • Сметана 100 гр
  • Ванильный сахар 2 ч ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
2
 Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться. Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
3
Яйцо взболтать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!