
Томатные пышки с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Хорошим дополнением к пышкам подходят ломтики твердого сыра, брынза, помидоры, ветчина....
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 275 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 100 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем и солью в большую миску. Добавить 50 г сливочного масла нарезанного кубиками и растереть в мелкую крошку. Яйцо взболтать. Половину добавляем в тесто.
2
Подмешиваем базилик, томатную пасту и молоко. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и режем на 12 квадратов. Перекладываем квадраты на противень или силиконовый коврик. Смазываем квадраты яйцом и посыпаем кунжутом.
3
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С 10 минут. Пышки хороши и в горячем и холодном виде.



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями