Томатные пышки с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Хорошим дополнением к пышкам подходят ломтики твердого сыра, брынза, помидоры, ветчина....
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- пшеничная мука 275 гр
- яйца куриные 1 шт
- сливочное масло 50 гр
- молоко 100 мл
- соль 0,5 ч.л
- базилик сушеный 1 ст.л
- томатная паста 1 ст.л
- кунжут 2 ст. л
- разрыхлитель 1,5 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять с разрыхлителем и солью в большую миску. Добавить 50 г сливочного масла нарезанного кубиками и растереть в мелкую крошку. Яйцо взболтать. Половину добавляем в тесто.
2
Подмешиваем базилик, томатную пасту и молоко. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и режем на 12 квадратов. Перекладываем квадраты на противень или силиконовый коврик. Смазываем квадраты яйцом и посыпаем кунжутом.
3
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С 10 минут. Пышки хороши и в горячем и холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!