
Фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Красноюрченко-Черноносова
Рецепт родился спонтанно,
В начинку прошло все что есть в холодильнике, при этом...
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 10
- Чеснока 2 средних 1 зуб.
- Плавленный сырок (сливочный) 1
- Твёрдого сыра 100 г
- Укропа 1 пуч.
- Кунжута (не обязательно) 1 горст.
- Очищенных грецких орехов 150 г
- Майонеза с горкой 2 ст. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть и аккуратно извлечь ножку гриба, отложить они понадобятся для начинки. Оставшиеся ножки мелко порезать на кубики.
2
Очищенные Грецкие орехи мелко потолочь (я это делаю так: кладу в пакет и измельчаю кухонным молотком) за счёт пакета они не разлетаются по кухне))).
3
Зелень мою и мелко режу, чеснок тоже тру на самой маленькой терке, твёрдый и плавленный сыры тру на мелкой терке, откладываю небольшое количество натертого твёрдого сыра для посыпания готовых грибочков сверху.
4
Смешиваю нарезанные ножки гриба, зелень, чеснок, твёрдый и плавленный сыр, измельчённые грецкие орехи, кунжут с майонезом, добавляю специи(у меня они готовые с солью) и очень хорошо перемешиваю.
5
Наполняю шапочки грибочков полученной смесью, формируя шарик, выкладываю на противень застеленный пергаментом, и посыпаю шарики твёрдым сыром, отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Приятного вам аппетита 😋



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)