avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные шампиньоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Красноюрченко-Черноносова
Рецепт родился спонтанно, В начинку прошло все что есть в холодильнике, при этом...
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньонов 10
  • Чеснока 2 средних 1 зуб.
  • Плавленный сырок (сливочный) 1
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Кунжута (не обязательно) 1 горст.
  • Очищенных грецких орехов 150 г
  • Майонеза с горкой 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Помыть и аккуратно извлечь ножку гриба, отложить они понадобятся для начинки. Оставшиеся ножки мелко порезать на кубики.
2
Очищенные Грецкие орехи мелко потолочь (я это делаю так: кладу в пакет и измельчаю кухонным молотком) за счёт пакета они не разлетаются по кухне))).
3
Зелень мою и мелко режу, чеснок тоже тру на самой маленькой терке, твёрдый и плавленный сыры тру на мелкой терке, откладываю небольшое количество натертого твёрдого сыра для посыпания готовых грибочков сверху.
4
Смешиваю нарезанные ножки гриба, зелень, чеснок, твёрдый и плавленный сыр, измельчённые грецкие орехи, кунжут с майонезом, добавляю специи(у меня они готовые с солью) и очень хорошо перемешиваю.
5
Наполняю шапочки грибочков полученной смесью, формируя шарик, выкладываю на противень застеленный пергаментом, и посыпаю шарики твёрдым сыром, отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Приятного вам аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2