Фаршированные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Красноюрченко-Черноносова
Рецепт родился спонтанно,
В начинку прошло все что есть в холодильнике, при этом...
8 порций
2
Ингредиенты
- шампиньонов 10
- чеснока 2 средних зубчика
- плавленный сырок (сливочный) 1
- твёрдого сыра 100 грамм
- укропа 1 пучок
- кунжута (не обязательно) Горсти
- очищенных грецких орехов 150 грамм
- майонеза с горкой 2 ст.ложки
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть и аккуратно извлечь ножку гриба, отложить они понадобятся для начинки. Оставшиеся ножки мелко порезать на кубики.
2
Очищенные Грецкие орехи мелко потолочь (я это делаю так: кладу в пакет и измельчаю кухонным молотком) за счёт пакета они не разлетаются по кухне))).
3
Зелень мою и мелко режу, чеснок тоже тру на самой маленькой терке, твёрдый и плавленный сыры тру на мелкой терке, откладываю небольшое количество натертого твёрдого сыра для посыпания готовых грибочков сверху.
4
Смешиваю нарезанные ножки гриба, зелень, чеснок, твёрдый и плавленный сыр, измельчённые грецкие орехи, кунжут с майонезом, добавляю специи(у меня они готовые с солью) и очень хорошо перемешиваю.
5
Наполняю шапочки грибочков полученной смесью, формируя шарик, выкладываю на противень застеленный пергаментом, и посыпаю шарики твёрдым сыром, отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Приятного вам аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита у вас замечательные рецепты 👍я хочу чтобы вы поучавствовали в наших конкурсах. 🌹Сейчас мы празднуем день рождения Cookpad и хотим чтобы вы...
30 января 2020 г.
Ответить