avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака с картофелем и кабачком

Мусака с картофелем и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dragana
Мусака - одно из традиционных блюд на Балканах. Но все готовят её по-разному. Вариантов...

Ингредиенты

  • Фарш
  • Лук, чеснок
  • Картофель
  • Кабачок
  • Помидор или томатная паста (необязательно)
  • яйца 2-3
  • Сметана или йогурт
  • Приправы по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве масла.
2
Обжариваем фарш. Можно добавить помидор или томатную пасту и немного потушить.
3
Далее выкладываем все слоями в противень или кастрюлю для запекания. Первый слой картофель, затем мясо, кабачок, опять мясо и последний картофель. (У меня два слоя из кабачков и три из мяса. Вообще чередовать можно сколько угодно и как угодно, главное что первый и последний обязательно картофель) Кстати все ингредиенты я солю отдельно. Фарш во время жарки, а кабачки и картофель режу в миску, солю и перемешиваю.
4
Далее смешиваем сметану или йогурт с яйцом и заливаем мусаку. Сверху посыпаем травами, у меня укроп. Отправляем в духовку. Время я не засекала, периодически открывала и проверяла вилкой готовность картофеля.
5
Когда мусака готова сверху посыпаем тёртым сыром и ставим ещё буквально на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
6
Подавать мусаку можно со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!