Мусака с картофелем и кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dragana
Мусака - одно из традиционных блюд на Балканах. Но все готовят её по-разному. Вариантов...
Ингредиенты
- Фарш
- Лук, чеснок
- Картофель
- Кабачок
- Помидор или томатная паста (необязательно)
- яйца 2-3
- Сметана или йогурт
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве масла.
2
Обжариваем фарш. Можно добавить помидор или томатную пасту и немного потушить.
3
Далее выкладываем все слоями в противень или кастрюлю для запекания. Первый слой картофель, затем мясо, кабачок, опять мясо и последний картофель. (У меня два слоя из кабачков и три из мяса. Вообще чередовать можно сколько угодно и как угодно, главное что первый и последний обязательно картофель) Кстати все ингредиенты я солю отдельно. Фарш во время жарки, а кабачки и картофель режу в миску, солю и перемешиваю.
4
Далее смешиваем сметану или йогурт с яйцом и заливаем мусаку. Сверху посыпаем травами, у меня укроп. Отправляем в духовку. Время я не засекала, периодически открывала и проверяла вилкой готовность картофеля.
5
Когда мусака готова сверху посыпаем тёртым сыром и ставим ещё буквально на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
6
Подавать мусаку можно со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!