avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака с картофелем и кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака с картофелем и кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dragana
Мусака - одно из традиционных блюд на Балканах. Но все готовят её по-разному. Вариантов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве масла.
2
Обжариваем фарш. Можно добавить помидор или томатную пасту и немного потушить.
3
Далее выкладываем все слоями в противень или кастрюлю для запекания. Первый слой картофель, затем мясо, кабачок, опять мясо и последний картофель. (У меня два слоя из кабачков и три из мяса. Вообще чередовать можно сколько угодно и как угодно, главное что первый и последний обязательно картофель) Кстати все ингредиенты я солю отдельно. Фарш во время жарки, а кабачки и картофель режу в миску, солю и перемешиваю.
4
Далее смешиваем сметану или йогурт с яйцом и заливаем мусаку. Сверху посыпаем травами, у меня укроп. Отправляем в духовку. Время я не засекала, периодически открывала и проверяла вилкой готовность картофеля.
5
Когда мусака готова сверху посыпаем тёртым сыром и ставим ещё буквально на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
6
Подавать мусаку можно со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями