Мацони. Йогурт термостатный густой 2,5%

Мацони. Йогурт термостатный густой 2,5%

Рецепт с фото пошаговый

Автор maia_gruzinka 🏃‍♂️
Решила поделиться нашим Мацони, который не только в Грузии делают, но и в Армении...

Ингредиенты

Молоко 2,5 % 500 г.
кефира 2,5 1 ч л
сметана 15% 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем молоко до состояния примерно 45°. (мезинцем попробуйте, он должен чуть-чуть жечь). Закваска у меня сам мацони. 2 ложки кладем в баночку и заливаем с молоком, (вы берёте 1 ч.л. кефир +1 ч.л сметаны) хорошо перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и закутаем в одеяло и в тепло на 2,5 часа.
2
После вскрытия проверьте, он должен загустеть, до консистенции желе, (если не готов еще подождать) а полностью загустеет после охлаждения в холодильнике 2-3 часа.
3
Можно кушать с печеньем, с мюсли, или просто йогурт вечером. Это вкусно! И очень полезно. Приятного аппетита друзья <3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Не пробовала такое готовить. Он получается, как натуральный йогурт без лобавок? Тогда обязательно попробую.
25 июня 2019 г.
Ответить
Да, натуральный йогурт без ничего. Мой очень любят и в принципе не сложно мне его готовить ;) сделала, развернула одеяла, пошла по делам, часи даже не...
25 июня 2019 г.
Ответить
Я знаю сколько он стоит! Я не ем майонез ( просто нельзя), поэтому салаты заправляю сметаной, иногда таким вот натуральным йогуртом, но он действительно...
25 июня 2019 г.
Ответить
Жду ответа <3 я тоже не использую майонез ;)
26 июня 2019 г.
Ответить
Завернула хотела написать :)
25 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!