Мацони. Йогурт термостатный густой 2,5%
Рецепт с фото пошаговый
Автор maia_gruzinka 🏃♂️
Решила поделиться нашим Мацони, который не только в Грузии делают, но и в Армении...
Ингредиенты
Молоко 2,5 % 500 г.
кефира 2,5 1 ч л
сметана 15% 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подогреваем молоко до состояния примерно 45°. (мезинцем попробуйте, он должен чуть-чуть жечь). Закваска у меня сам мацони. 2 ложки кладем в баночку и заливаем с молоком, (вы берёте 1 ч.л. кефир +1 ч.л сметаны) хорошо перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и закутаем в одеяло и в тепло на 2,5 часа.
2
После вскрытия проверьте, он должен загустеть, до консистенции желе, (если не готов еще подождать) а полностью загустеет после охлаждения в холодильнике 2-3 часа.
3
Можно кушать с печеньем, с мюсли, или просто йогурт вечером. Это вкусно! И очень полезно. Приятного аппетита друзья <3
4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Не пробовала такое готовить. Он получается, как натуральный йогурт без лобавок? Тогда обязательно попробую.
25 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!