
Фаршированные каннеллони под белым соусом запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Ogai 🏃♂️
Каннеллони - макаронные изделия в виде больших трубочек, которые можно зафаршировать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Каннеллони пачка 250 г
- Фарш 500 г
- Помидор 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Твёрдого сыра 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 300 мл
- Сливок 100 г
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и морковь порезать, отправить на сковороду, через пару минут отправить фарш, разбить все комочки. Готовить до испарения жидкости.
2
Помидоры порезать мелким кубиком, отправить к фаршу, тушить 10 минут, периодически помешивая. В конце добавить любимую зелень, чеснок, соль и специи. Выключить огонь.
3
Далее необходимо приготовить соус. Классический бешамель сюда не идёт, но будем готовить по мотивам. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить молоко и сливки, натереть чеснок и немного посолить. Для густоты можно добавить 2 ст л муки и хорошо размешать. Довести до кипения и выключить огонь.
4
Теперь берём сырые каннеллони(предварительно не отвариваем) и фаршируем их, но сильно набивать не нужно, иначе при приготовлении они лопнут. Аккуратно складываем их в форму для запекания и заливаем соусом.
5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 15 минут до готовности достаём блюдо и щедро посыпаем натертым сыром. Подавать непременно горячим сразу после приготовления💛



4.911241
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями