Фаршированные каннеллони под белым соусом запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Ogai 🏃♂️
Каннеллони - макаронные изделия в виде больших трубочек, которые можно зафаршировать...
Ингредиенты
- 250 гр каннеллони Пачка
- Фарш 500 гр
- помидор 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- твёрдого сыра 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- молока 300 мл
- сливок 100 гр
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и морковь порезать, отправить на сковороду, через пару минут отправить фарш, разбить все комочки. Готовить до испарения жидкости.
2
Помидоры порезать мелким кубиком, отправить к фаршу, тушить 10 минут, периодически помешивая. В конце добавить любимую зелень, чеснок, соль и специи. Выключить огонь.
3
Далее необходимо приготовить соус. Классический бешамель сюда не идёт, но будем готовить по мотивам. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить молоко и сливки, натереть чеснок и немного посолить. Для густоты можно добавить 2 ст л муки и хорошо размешать. Довести до кипения и выключить огонь.
4
Теперь берём сырые каннеллони(предварительно не отвариваем) и фаршируем их, но сильно набивать не нужно, иначе при приготовлении они лопнут. Аккуратно складываем их в форму для запекания и заливаем соусом.
5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 15 минут до готовности достаём блюдо и щедро посыпаем натертым сыром. Подавать непременно горячим сразу после приготовления💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!