
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Он может быть и с абрикосами. только берите не слишком сочные плоды, лучше немного...
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы 300-350 г
- Мука 100 г
- Картофельный крахмал 30 г
- Разрыхлитель 1 ч л без горки
- Яйцо 1
- Сметаны 70 г
- Сливочное масло мягкое 80 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара в тесто + для посыпки сливы 80 гр + 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мягкое масло растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и 1/4 ч л корицы. Можно корицу не добавлять в тесто, а всю использовать для посыпки сливы. Добавить яйцо, перемешать и взбивать миксером.
2
Добавить сметану, опять взбивать. Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель (все просеять). Перемешать и взбить миксером, чтобы просто сделать однородную массу. Дно формы застелить пергаментом. Можно просто смазать маслом, если форма неразъёмная. Выложить тесто в форму, разровнять.
3
Сливу надрезать на половинки, удалить косточку и порезать каждую половину на 2-3 части. выложить дольки по кругу, отступив от бортика-1- 2 см. Смешать 1 ст л сахара с 1/4 или 1/2 ч л корицы, присыпать смесью сливы. Выпекать при 180- 190 градусах 40-50 мин. Ориентир готовности- сухая зубочистка.



4.891364
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)