Французское пирожное «Макарон» 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эллада
Macaron безумно вкусное и нежное французское пирожное. Оно очень капризное, поэтому...
Ингредиенты
- миндальной муки 150 гр
- сахарной пудры 150 гр
- сахара 150 гр
- воды 50 гр
- белка 50+50 гр
- Розовый пищевой краситель
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Ставим чашку на весы, обнуляем и начинаем просеивать муку через среднее сито. Достаточно просеять 1 раз. Нужно получить 150 грамм именно просеянной муки.
2
Просеиваем сахарную пудру. Также ее взвешиваем как и муку. Дальше добавляем сахарную пудру, прямо в муку. Все хорошо перемешиваем.
3
Отделяем белки от желтков. В сотейник насыпаем 150 грамм сахара и доливаем 50 гр воды. Перелейте 50 грамм белка в глубокую чашку (в итоге все ингредиенты мы смешаем именно в нее).
4
Нагреваем сахарный сироп. При достижении 95 градусов, в отдельной чашке взбиваем белок на максимальной скорости миксера. Как только сироп нагреется до 110 градусов — убираем с плиты и вливаем его во взбитые белки (наши первые 50 грамм белка). Если к моменту 110 градусов (сиропа) белки ещё не взбились — наливаем в сироп пару ложек воды (вот для чего нас стакан воды).Ставим будущий сироп на огонь, добавляем краситель.Нагреваем до 95 градусов.
5
Как только термометр показал 95, Начинаем взбивать белки. Они должны быть взбиты до твёрдых пиков.
6
Как только белки взбились, а сироп дошел до 110 градусов,не прекращая взбивать белки миксером, вливаем тонкой струйкой сироп.
7
Когда сироп кончился, продолжайте взбивать. Нам нужно остудить немного смесь, градусов до 45. Масса должна быть крепкой. Наливаем в смесь белок. И сверху высыпаем муку с пудрой.
8
Дальше аккуратно перемешиваемых. Как только «тесто» начнёт стекать мы получили нужную текстуру.
9
Стелим на противень пергамент, смесь в кондитерский мешок и насаживаем наши макароны. Даём им высохнуть минут 30 до образования корочки. Затем в разогретую духовку до 140’, обогрев сверху-снизу, и на среднюю полку. Выпекать 12-18 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Эллада. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю такую вкусняшку по вашему рецепту😉😉😉
27 августа 2020 г.
Ответить
Эллада, у Вас необычное имя. И такие завораживающие фотографии🥰 Вы где так научились вкусно готовить? Обязательно продолжайте делиться своими кулинарными...
6 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!