Конверты с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Подойдут и на перекус, и на ужин. Можно сделать один большой пирог, но мне больше...
1-1,5 часа
8 штук
Ингредиенты
- слоеного теста 1 упаковка (500 г)
- грибов 300 г
- куриного филе 350-400 г
- средних луковицы 2
- сыра 150-200 г
- соль
- мука для раскатки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Достать тесто из морозилки и разложить пласты для оттаивания.
2
Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до коричневого цвета.
3
Немного обжарить и потушить курицу (я делаю в том же масле, так вкуснее). Остудить и мелко порезать.
4
Натереть на крупной тёрке сыр.
5
Грибы (у меня были шампиньоны) мелко порезать и также обжарить. Всё перемешать.
6
Разрезать тесто на будущие "пирожки". У меня получается каждый пласт пополам и ещё раз пополам. Всего 8 штук. Каждый квадратик немного раскатать.
7
В центр положить начинку (я люблю когда начинки много). Сложить квадрат "конвертиком". Так, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие. Для дополнительного склеивания смачиваю руки водой.
8
Выкладываем конверты на противень на расстоянии друг от друга. Если тесто дрожжевое, то выкладываю с большим запасом. И выпекаю при температуре 180 градусов примерно полчаса. До золотистости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!