avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Популярное греческое блюдо по сути напоминает нашу русскую запеканку, только с овощами...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедрышек без кости 500 г
  • Небольших кабачка 3
  • Помидора 2-3
  • Картофелин 5-6
  • Луковица 1
  • Небольшая морковь 1
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Яйца 2
  • Молока 250 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Масло растительное или топлёное сливочное

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, поставить варить - это будет пюре. Во время варки я для аромата добавляю лавровый лист и небольшую луковицу очищенную не резаную. Потом их вынимаю и выбрасываю. Но это дело вкуса. Во время приготовления пюре добавить 100 мл горячего молока для мягкости.
2
Куриные бедра освободить от костей и хрящей, пропустить через мясорубку.
3
Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на мелкой тёрке.
4
В сковороде разогреть растительное или сливочное топлёное масло, обжарить слегка лук, добавить морковь. Пассеровать до золотистости. Выложить в сковороду фарш, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. Это примерно 15 минут.
5
Нарезать кабачки тонкими кружочками. Обжаривать их послойно очень долго, я сразу выкладываю половину в широкую сковороду в разогретое масло, плоской лопаточкой аккуратно подмешиваю, давая возможность всем кружочкам протушиться до прозрачности. Солю прямо в сковороде. Вынимаю одну порцию, закладываю для тушения вторую половину кабачков.
6
Помидоры нарезать кружками около 0,5 см толщиной. Если помидоры крупные, как у меня, разрезать сначала пополам, потом дольками. Обжаривать в той же сковороде, где были кабачки. Во время жарки посолить, поперчить и чуть-чуть посыпать сахаром.
7
В форму для запекания выложить сначала тушёный фарш, поверх него слой из кабачков, затем помидоры.
8
Верхний слой из картофельного пюре. Сверху засыпать всё тёртым сыром.
9
Взбить яйца с молоком, залить поверх сыра. Поставить в духовку на 15-20 минут. Как только сливочно-сырная корочка подрумянится, можно выключать духовку.
10
Чуть-чуть дать остыть, чтобы сыр не тянулся за ножом, и можно наслаждаться одним из самых популярных греческих блюд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями