
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Популярное греческое блюдо по сути напоминает нашу русскую запеканку, только с овощами...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедрышек без кости 500 г
- Небольших кабачка 3
- Помидора 2-3
- Картофелин 5-6
- Луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Твёрдого сыра 100 г
- Яйца 2
- Молока 250 мл
- Соль, перец молотый по вкусу
- Масло растительное или топлёное сливочное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, поставить варить - это будет пюре. Во время варки я для аромата добавляю лавровый лист и небольшую луковицу очищенную не резаную. Потом их вынимаю и выбрасываю. Но это дело вкуса. Во время приготовления пюре добавить 100 мл горячего молока для мягкости.
2
Куриные бедра освободить от костей и хрящей, пропустить через мясорубку.
3
Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на мелкой тёрке.
4
В сковороде разогреть растительное или сливочное топлёное масло, обжарить слегка лук, добавить морковь. Пассеровать до золотистости. Выложить в сковороду фарш, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до готовности. Это примерно 15 минут.
5
Нарезать кабачки тонкими кружочками. Обжаривать их послойно очень долго, я сразу выкладываю половину в широкую сковороду в разогретое масло, плоской лопаточкой аккуратно подмешиваю, давая возможность всем кружочкам протушиться до прозрачности. Солю прямо в сковороде. Вынимаю одну порцию, закладываю для тушения вторую половину кабачков.
6
Помидоры нарезать кружками около 0,5 см толщиной. Если помидоры крупные, как у меня, разрезать сначала пополам, потом дольками. Обжаривать в той же сковороде, где были кабачки. Во время жарки посолить, поперчить и чуть-чуть посыпать сахаром.
7
В форму для запекания выложить сначала тушёный фарш, поверх него слой из кабачков, затем помидоры.
8
Верхний слой из картофельного пюре. Сверху засыпать всё тёртым сыром.
9
Взбить яйца с молоком, залить поверх сыра. Поставить в духовку на 15-20 минут. Как только сливочно-сырная корочка подрумянится, можно выключать духовку.
10
Чуть-чуть дать остыть, чтобы сыр не тянулся за ножом, и можно наслаждаться одним из самых популярных греческих блюд.



4.821931
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями