Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля 🍰 @la_mousse_astra
Очень вкусный пикантные баклажаны , получаются как соленья по-корейски.
#инста #пп...
Ингредиенты
- баклажан 7-8 штук
- крупных оранжевых помидоров 2
- Базилик свежий
- чеснока 5 зубчиков
- Зелёный лук
- яблочного уксуса 5 столовых ложек
- Растительное масло
- Соль адыгейская
- Специи (куркума, карри, красная паприка)
- Сухая адыгейская аджика
- Гвоздика и лаврушка
- заменителя сахара 5 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны целиком (проколоть их в нескольких местах ножом) и помидоры разрезанные пополам уложить на пергамент. И ставим запекаться в духовку на 180°. Баклажаны периодически переворачиваем, пока всё не станет мягким.
2
Готовые мягкие баклажаны порезать на средние кружочки (я не стала убирать кожуры с них, мне кажется так вкуснее), а с помидор снять шкурку (сок чтобы весь стекал в Вашу ёмкость! Он нам нужен!).
3
Базилик и зелёный лук сколько хотите мелко порезать и к баклажанам и туда же выдавить чеснок.
4
Посолить по вкусу, добавить сахзам, все специи (рекомендую именно эти, букет ароматов просто волшебный). В конце заправляем растительным маслом и яблочным уксусом 5ст. л. И убираем в холодильник на ночь.
5
Ещё больше рецептов вы найдёте в моём инстаграмме @la_mousse_astra
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!