
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Я немного видоизменила классический рецепт. Получилось очень вкусно 🤤
Ингредиенты
- Пласты лазаньи
- Фарш 400 гр
- томатная паста 1 ст л
- луковицы 2
- аджики Пол стакана
- Моцарелла
- Соус
- сливочного масла 300 гр
- муки Пол стакана
- молока Стакан
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с фаршем,туда добавляем том. пасту,аджику. Все перемешиваем,солим,перчим по вкусу,обжариваем минут 10. Убираем в сторонку.
2
На слабом огне растапливаем масло,вливаем туда молоко. И подмешиваем туда муку.(мешать вилочкой постоянно,постепенно подсыпая муку) Солим,перчим по вкусу. Так же обставляем в сторонку.
3
Выкладываем в емкость для запекания пласты лазаньи. Сверху равномерно распределяем фарш и накидываем кусочками моцареллу(я ее очень люблю поэтому кладу много,тут на любителя). Дальше снова пласты лазаньи. Слои повторить. На последний пласт положить побольше тертого сыра. И это все залить соусом. Я заливаю так чтобы соус был до краев последнего пласта. И в духовку на 180 градусов минут на 40-50.
4
Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)