Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маринка
Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Картофель 0,5 кг
Соль
Растительное масло для жарки
Фарш 0,5 кг
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Помидор 1 шт
Горчица 0,5 ч.л
Молотый мускатный орех щепотка
Карри 0,5 ч.л
Сушеный базилик по вкусу
Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и положить в подсоленную воду примерно на 20 минут. Картофель также нарезать кружочками, слегка посолить и немного обжарить на растительном масле. Лук и чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками. Добавить овощи к фаршу, добавить соль, специи и все хорошо перемешать. Тушить 20 минут.
2
В форму для запекания выложить слоями:
баклажаны
фарш
картофель
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!