avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски под крышкой-скороваркой

Мясо по-французски под крышкой-скороваркой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#люблюмясо и #мясопофранцузски Это очень простой и быстрый способ приготовить любимое...

Ингредиенты

  • свиного балыка или ошейка 300- 500 г
  • большая луковица 1
  • сыра 150 г
  • майонеза 2-3 ст. ложки
  • сливочного масла 30 г
  • постного масла 1 ст. ложка
  • соль, сахар черный молотый перец, прованские травы по вкусу
  • зелень для украшения
  • уксуса 1 ч. ложка
  • воды 1 стакан

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать ломтями толщиной примерно 0,5 см, отбить, натереть солью, перцем, посыпать приправой "Прованские травы". Дно цептеровской кастрюли смазать постным маслом, уложить отбитое мясо. У меня в кастрюлю легло 6 или 7 кусочков.
2
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, перетереть со щепоткой соли и щепоткой сахара, замочить на 15 минут в холодной воде с добавлением уксуса.
3
Через 15 минут лук отжать от воды и покрыть им мясо.
4
Мясо и лук помазать сверху майонезом.
5
Натереть на крупной терке сыр, покрыть им мясо и лук, сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
6
Накрыть крышкой-скороваркой, поставить кастрюлю на маленький огонь. Готовится все это удовольствие минут 15, пока стрелочка-индикатор на крышке не подойдет к красной зоне. Сыр тем временем расплавится, а мясо станет мягким. Украшаем зеленью и подаем порционно к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!