
Мясо по-французски под крышкой-скороваркой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#люблюмясо и #мясопофранцузски Это очень простой и быстрый способ приготовить любимое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного балыка или ошейка 300- 500 г
- Большая луковица 1
- Сыра 150 г
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Постного масла 1 ст. л.
- Соль, сахар черный молотый перец, прованские травы по вкусу
- Зелень для украшения
- Уксуса 1 ч. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать ломтями толщиной примерно 0,5 см, отбить, натереть солью, перцем, посыпать приправой "Прованские травы". Дно цептеровской кастрюли смазать постным маслом, уложить отбитое мясо. У меня в кастрюлю легло 6 или 7 кусочков.
2
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, перетереть со щепоткой соли и щепоткой сахара, замочить на 15 минут в холодной воде с добавлением уксуса.
3
Через 15 минут лук отжать от воды и покрыть им мясо.
4
Мясо и лук помазать сверху майонезом.
5
Натереть на крупной терке сыр, покрыть им мясо и лук, сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
6
Накрыть крышкой-скороваркой, поставить кастрюлю на маленький огонь. Готовится все это удовольствие минут 15, пока стрелочка-индикатор на крышке не подойдет к красной зоне. Сыр тем временем расплавится, а мясо станет мягким. Украшаем зеленью и подаем порционно к столу. Приятного аппетита!



4.821947
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями