Мясо по-французски под крышкой-скороваркой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#люблюмясо и #мясопофранцузски Это очень простой и быстрый способ приготовить любимое...
Ингредиенты
- свиного балыка или ошейка 300- 500 г
- большая луковица 1
- сыра 150 г
- майонеза 2-3 ст. ложки
- сливочного масла 30 г
- постного масла 1 ст. ложка
- соль, сахар черный молотый перец, прованские травы по вкусу
- зелень для украшения
- уксуса 1 ч. ложка
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать ломтями толщиной примерно 0,5 см, отбить, натереть солью, перцем, посыпать приправой "Прованские травы". Дно цептеровской кастрюли смазать постным маслом, уложить отбитое мясо. У меня в кастрюлю легло 6 или 7 кусочков.
2
Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, перетереть со щепоткой соли и щепоткой сахара, замочить на 15 минут в холодной воде с добавлением уксуса.
3
Через 15 минут лук отжать от воды и покрыть им мясо.
4
Мясо и лук помазать сверху майонезом.
5
Натереть на крупной терке сыр, покрыть им мясо и лук, сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
6
Накрыть крышкой-скороваркой, поставить кастрюлю на маленький огонь. Готовится все это удовольствие минут 15, пока стрелочка-индикатор на крышке не подойдет к красной зоне. Сыр тем временем расплавится, а мясо станет мягким. Украшаем зеленью и подаем порционно к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!