Хлеб на пшеничной закваске без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор @eto_vkusniy_blog Айнура
#хлеб #хлебназакваске #закваска #пшеничнаязакваска #заквасканаизюме #домашнийхлеб...
2 булки
Ингредиенты
- Закваска (созревшая) 200 грамм
- Вода теплая 400 грамм
- Масло (я беру оливковое) 30 мл
- Соль 12 грамм
- Мука 700 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час
2
Сформировать хлеб и переложить на противень, смазанный маслом и мукой. Накрыть пленкой или влажным полотенцем, убрать в тепло на 3-4 часа в зависимости от мощности закваски
3
В верхнюю часть духовки поставить пустой противень, чтоб хлеб не пригорел сверху. Выпечь при температуре 200-220 первые 15 минут, затем убавить температуру до 160 и выпекать до готовности. Готовый хлеб не разрезать, пока не остынет! Иначе может склеиться
4
Подписывайтесь на мою страничку в Инстаграме @eto_kulinarniy_blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!