Хлеб на пшеничной закваске без дрожжей

Хлеб на пшеничной закваске без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор @eto_vkusniy_blog Айнура
#хлеб #хлебназакваске #закваска #пшеничнаязакваска #заквасканаизюме #домашнийхлеб...
2 булки
5

Ингредиенты

Закваска (созревшая) 200 грамм
Вода теплая 400 грамм
Масло (я беру оливковое) 30 мл
Соль 12 грамм
Мука 700 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час
2
Сформировать хлеб и переложить на противень, смазанный маслом и мукой. Накрыть пленкой или влажным полотенцем, убрать в тепло на 3-4 часа в зависимости от мощности закваски
3
В верхнюю часть духовки поставить пустой противень, чтоб хлеб не пригорел сверху. Выпечь при температуре 200-220 первые 15 минут, затем убавить температуру до 160 и выпекать до готовности. Готовый хлеб не разрезать, пока не остынет! Иначе может склеиться
4
Подписывайтесь на мою страничку в Инстаграме @eto_kulinarniy_blog
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!