avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоком и смородиной
Пирог с яблоком и смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоком и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Великолепный пирог с яблоком и смородиной порадует Вас своим вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль щепотка
  • яйцо и 3 желтка 1
  • Яблоко сладкое 1 шт
  • Смородина чёрная 150 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сахар смешать со сливочным маслом и хорошо взбить 3-4 минуты, добавить яйцо и желтки и ещё взбить 3 минуты.
2
Муку просеять, добавить соль и по столовой ложке вмешивать в жидкую часть теста. У Вас должна получиться гладкая текстура теста. Добавить ягоду, лучше замороженную, так ягодки останутся целыми. И отправить тесто на пару часов в холодильник. А можно даже на ночь.
3
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.
4
Форму смазать маслом и проспать мукой. Выложить охлажденное тесто и сверху выложить дольки яблока по кругу. Присыпать коричневым сахаром и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовьте до сухой спички.
5
Когда пирог будет готов дайте ему остыть в форме. Достаньте из формы при помощи тарелки :закрываете форму тарелкой и переворачиваете пирог на неё. Затем берём блюдо, прикладываем к пирогу и переворачиваем. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями