
Пирог с яблоком и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Великолепный пирог с яблоком и смородиной порадует Вас своим вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль щепотка
- яйцо и 3 желтка 1
- Яблоко сладкое 1 шт
- Смородина чёрная 150 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сахар смешать со сливочным маслом и хорошо взбить 3-4 минуты, добавить яйцо и желтки и ещё взбить 3 минуты.
2
Муку просеять, добавить соль и по столовой ложке вмешивать в жидкую часть теста. У Вас должна получиться гладкая текстура теста. Добавить ягоду, лучше замороженную, так ягодки останутся целыми. И отправить тесто на пару часов в холодильник. А можно даже на ночь.
3
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.
4
Форму смазать маслом и проспать мукой. Выложить охлажденное тесто и сверху выложить дольки яблока по кругу. Присыпать коричневым сахаром и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовьте до сухой спички.
5
Когда пирог будет готов дайте ему остыть в форме. Достаньте из формы при помощи тарелки :закрываете форму тарелкой и переворачиваете пирог на неё. Затем берём блюдо, прикладываем к пирогу и переворачиваем. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.



4.96832
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями