Закуска "Армянская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Такая закуска на зиму готовится из простых, доступных овощей, большинство из которых мы...
Выход около 3,5 л.
Ингредиенты
- моркови 200 г
- лука 500 г
- сладкого перца (вес не очищенного перца) 500 г
- помидоров 1 кг
- баклажанов 750 г
- кабачков (вес очищенных от семян и кожицы) 750 г
- чеснока 125 г
- петрушки 50-70 г
- большой перец чили 1
- растительного масла 1 стакан
- воды 1 стакан
- уксусной эссенции (70%) 1 столовая ложка
- сахара 4 полные столовые ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Кабачки, лук почистить и нарезать небольшими кубиками (около 1-2 см).
Баклажаны также нарезать кубиками.
Морковь почистить, порезать маленькими кубиками (3-5 мм).
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать.
Перчик чили нарезать вместе с семенами.
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.
2
Положить овощи (кроме чеснока) в большую кастрюлю.
Добавить сахар, влить масло.
Уксусную эссенцию развести в стакане воды и добавить к овощам.
Тушить около 2 часов с момента закипания, периодически помешивая (так долго, потому что в кислой среде продукты готовятся намного медленнее, но зато не превращаются в кашу).
3
За 15 минут до окончания добавить чеснок и посолить по вкусу.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поставить вверх дном до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями