Закуска "Армянская"

Закуска "Армянская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Такая закуска на зиму готовится из простых, доступных овощей, большинство из которых мы...
Выход около 3,5 л.
15

Ингредиенты

моркови 200 г
лука 500 г
сладкого перца (вес не очищенного перца) 500 г
помидоров 1 кг
баклажанов 750 г
кабачков (вес очищенных от семян и кожицы) 750 г
чеснока 125 г
петрушки 50-70 г
большой перец чили 1
растительного масла 1 стакан
воды 1 стакан
уксусной эссенции (70%) 1 столовая ложка
сахара 4 полные столовые ложки
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки, лук почистить и нарезать небольшими кубиками (около 1-2 см). Баклажаны также нарезать кубиками. Морковь почистить, порезать маленькими кубиками (3-5 мм). Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать. Перчик чили нарезать вместе с семенами. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.
2
Положить овощи (кроме чеснока) в большую кастрюлю. Добавить сахар, влить масло. Уксусную эссенцию развести в стакане воды и добавить к овощам. Тушить около 2 часов с момента закипания, периодически помешивая (так долго, потому что в кислой среде продукты готовятся намного медленнее, но зато не превращаются в кашу).
3
За 15 минут до окончания добавить чеснок и посолить по вкусу. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном до остывания.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!