avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Уж сколько рецептов приготовления огурчиков я перепробовала... Это и соленые , и...

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • огурцы (сколько войдет)
  • зонтика укропа 1-2
  • гвоздички 2
  • семян горчицы 1 чайная ложка
  • кориандра (семена) 1 чайная ложка
  • душистого и черного перца по 3-4 горошины
  • небольшой лавровый лист 1
  • перца чили небольшой кусочек
  • листика хрена кусочек
  • лука пара колечек
  • моркови немного
  • на 1 литр воды (рассола):
  • соли 20-25 г
  • сахара 120 г
  • 9 % уксуса (не смотря на довольно большое количество, уксус в огурцах практически не чувствуется) 300 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один-два раза (если огурцы прямо с грядки, можно обойтись без замачивания). Обрезать кончики огурчиков (не обязательно). В банки уложить все приправы. Плотно уложить огурцы, морковь (3-4 кружочка или длинных ломтика). Положить острый перец и лук.
2
Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль, сахар и уксус. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 10-12 минут. Банки вынуть и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания. ВСЕМ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!