
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Уж сколько рецептов приготовления огурчиков я перепробовала... Это и соленые , и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1-литровую банку:
- Огурцы (сколько войдет)
- Зонтика укропа 1-2
- Гвоздички 2
- Семян горчицы 1 ч. л.
- Кориандра (семена) 1 ч. л.
- Душистого и черного перца по 3-4 горош.
- Небольшой лавровый лист 1
- Перца чили небольшой 1 кус.
- Листика хрена 1 кус.
- Лука пара колечек
- Моркови немного
- На 1 литр воды (рассола):
- Соли 20-25 г
- Сахара 120 г
- 9 % уксуса (не смотря на довольно большое количество, уксус в огурцах практически не чувствуется) 300 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один-два раза (если огурцы прямо с грядки, можно обойтись без замачивания).
Обрезать кончики огурчиков (не обязательно).
В банки уложить все приправы.
Плотно уложить огурцы, морковь (3-4 кружочка или длинных ломтика).
Положить острый перец и лук.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль, сахар и уксус.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 10-12 минут.
Банки вынуть и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
ВСЕМ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!



4.96788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями