Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Уж сколько рецептов приготовления огурчиков я перепробовала... Это и соленые , и...
Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- огурцы (сколько войдет)
- зонтика укропа 1-2
- гвоздички 2
- семян горчицы 1 чайная ложка
- кориандра (семена) 1 чайная ложка
- душистого и черного перца по 3-4 горошины
- небольшой лавровый лист 1
- перца чили небольшой кусочек
- листика хрена кусочек
- лука пара колечек
- моркови немного
- на 1 литр воды (рассола):
- соли 20-25 г
- сахара 120 г
- 9 % уксуса (не смотря на довольно большое количество, уксус в огурцах практически не чувствуется) 300 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один-два раза (если огурцы прямо с грядки, можно обойтись без замачивания).
Обрезать кончики огурчиков (не обязательно).
В банки уложить все приправы.
Плотно уложить огурцы, морковь (3-4 кружочка или длинных ломтика).
Положить острый перец и лук.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль, сахар и уксус.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 10-12 минут.
Банки вынуть и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
ВСЕМ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!