
Перловка с сушеными белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Я очень люблю аромат сушеных белых грибов. С перловкой и овощами они сочетаются...
1 час + 3 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Перловки 250 г
- Сушёных белых грибов 50 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Небольшая морковка 1
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Грибы и перловку по отдельности предварительно перебираем, промываем и замачиваем примерно в 1 литре жидкости на 2-3 часа.
2
Грибы отвариваем 30 минут в той же воде, добавив одну луковицу и морковку. Процеживаем. Бульон сохраняем для перловки. Грибы охлаждаем и нарезаем.
3
Мелко режем оставшийся лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему перловку. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
4
Добавляем примерно половину грибного бульона. В процессе приготовления бульон добавляем по необходимости (у меня ушел почти весь). Примерно через 30-40 минут, когда перловка будет практически готова добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем любимые специи. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
5
Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!🍽



4.82137
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)