Перловка с сушеными белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Я очень люблю аромат сушеных белых грибов. С перловкой и овощами они сочетаются...
1 час + 3 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- перловки 250 г
- сушёных белых грибов 50 г
- репчатого лука 2 головки
- небольшая морковка 1
- оливкового масла 3 столовые ложки
- соль, специи По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Грибы и перловку по отдельности предварительно перебираем, промываем и замачиваем примерно в 1 литре жидкости на 2-3 часа.
2
Грибы отвариваем 30 минут в той же воде, добавив одну луковицу и морковку. Процеживаем. Бульон сохраняем для перловки. Грибы охлаждаем и нарезаем.
3
Мелко режем оставшийся лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему перловку. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
4
Добавляем примерно половину грибного бульона. В процессе приготовления бульон добавляем по необходимости (у меня ушел почти весь). Примерно через 30-40 минут, когда перловка будет практически готова добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем любимые специи. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
5
Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Волигова
оставил(а)
Сегодня готовила чуть-чуть по другому, добавила морковь. Очень вкусно!
17 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!