avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка с сушеными белыми грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перловка с сушеными белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Я очень люблю аромат сушеных белых грибов. С перловкой и овощами они сочетаются...
1 час + 3 часа
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
124
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перловки 250 г
  • Сушёных белых грибов 50 г
  • Репчатого лука 2 гол.
  • Небольшая морковка 1
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Грибы и перловку по отдельности предварительно перебираем, промываем и замачиваем примерно в 1 литре жидкости на 2-3 часа.
2
Грибы отвариваем 30 минут в той же воде, добавив одну луковицу и морковку. Процеживаем. Бульон сохраняем для перловки. Грибы охлаждаем и нарезаем.
3
Мелко режем оставшийся лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем к нему перловку. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
4
Добавляем примерно половину грибного бульона. В процессе приготовления бульон добавляем по необходимости (у меня ушел почти весь). Примерно через 30-40 минут, когда перловка будет практически готова добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем любимые специи. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
5
Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1