Пирог "зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Корольчук
Пирог "Зебра", готовим, когда "гости на пороге". Я научилась его печь еще в детстве и...
Ингредиенты
- яйца 3-4 шт
- Кефира или сметаны 2 ст.
- масла сливочного или маргарина (растопить) 100 гр
- Муки 3-4 ст.
- Какао 3 ст. ложки
- Сахара 1 ст.
- соды 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Как приготовить пирог "Зебра":
Смешать муку с содой.
В миске взбить яйца с сахаром. Взбивать не меньше 5 минут на максимальной скорости.
Добавить сметану (кефир) и топленое сливочное масло (маргарин) (не горячее), смешать.
Добавить муку с содой, перемешать.
Разделить тесто на две равные части.
В одну добавить какао-порошок, все перемешать.
2
Фому смазать сливочным маслом или подсолнечным маслом и посыпать мукой. Выложить 1 ст. л. белого теста, затем 1 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередовать слои. Здесь конечно можно фантазировать и у каждого получится "своя" Зебра!
3
Выпекать пирог "Зебра" в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или вилкой - она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.
Готовый пирог "Зебра" выложить на блюдо, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями