avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "зебра"

Пирог "зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Корольчук
Пирог "Зебра", готовим, когда "гости на пороге". Я научилась его печь еще в детстве и...

Ингредиенты

  • яйца 3-4 шт
  • Кефира или сметаны 2 ст.
  • масла сливочного или маргарина (растопить) 100 гр
  • Муки 3-4 ст.
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахара 1 ст.
  • соды 1 чайная ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Как приготовить пирог "Зебра": Смешать муку с содой. В миске взбить яйца с сахаром. Взбивать не меньше 5 минут на максимальной скорости. Добавить сметану (кефир) и топленое сливочное масло (маргарин) (не горячее), смешать. Добавить муку с содой, перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао-порошок, все перемешать.
2
Фому смазать сливочным маслом или подсолнечным маслом и посыпать мукой. Выложить 1 ст. л. белого теста, затем 1 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередовать слои. Здесь конечно можно фантазировать и у каждого получится "своя" Зебра!
3
Выпекать пирог "Зебра" в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или вилкой - она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста. Готовый пирог "Зебра" выложить на блюдо, дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями