Отварная толченая фасоль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория К.
Постное блюдо
Ингредиенты
- белой фасоли 500 грамм
- лука 2 штуки
- Соль по вкусу
- растительного масла 50 мл
- чеснока 2 зубчика
- Черный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.
2
Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.
3
Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.
4
Берём лук и чеснок,очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко. Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.
5
Толкушкой или блендером превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.
6
Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить немного молотого чёрного перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!