Хачапури на ржаной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Очень ПРОСТО и очень ВКУСНО 🤤
2 порции
Ингредиенты
- Для теста
- творога 5% 220 гр
- яйца с1 2
- прованских трав 1/2 ч л
- соли Щепотка
- ржаной муки 120 гр
- Для начинки
- сулугуни 50 гр
- яйца 2
- укропа по желанию Веточка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В яйца всыпать сушёную смесь прованских трав, соль, взбить вилочкой. Добавить творог, муку, замесить тесто (оно получится липким и густым), разогреть духовку до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить два куска теста, сформировав из них лодочки (лучше это делать смоченными в воде руками) Выпекать 20 минут.
2
Затем, подготовить сыр, предварительно натерев его на крупной тёрке. По приготовлении лодочек, вынуть их из духовки, распределить тертый сулугуни, оставив углубление в середине для яиц. Выпекать ещё 10-12 минут. Достать из духовки. Хачапури готовы! По желанию посыпать рубленным укропом. Отламываем кусочек, макаем в яйцо, наслаждаемся! Получилось НЕЖНО, ВКУСНО 😋 Приятного вам аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями