
Чебуреки с мясом, с картошкой хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- вода 1/3 стакана
- яйцо 1 шт
- масло растительное 2 ст. ложки
- водка 2 ст. л
- соль 1 чайная ложка
- для начинки №1:
- картофель 400 гр
- лук репчатый 1 шт
- соль,перец черн.молот по вкусу
- зелень лука по желанию
- для начинки №2:
- фарш свино-говяжий 400 гр
- лук репчатый 2 шт
- соль,перец черн.молот по вкусу
- зелень по желанию
- сильно-газ.воды у меня ПСЫЖ 250-300 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем.
2
Картофель очистить,промыть. Отварить до готовности. Воду слить,приготовить пюре. Лук мелко порезать,обжарить до золотистого цвета. Переложить в пюре,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанную зелень.
3
Приготовить фарш из жирной свинины,постой говядины в соотношении 70 на 30%.можно использовать покупной фарш. мелко нарезать лук,зелень.добавить специи.посолить. влить охлажденную газированную воду и хорошенько вымесить фарш. он получится сочный и ароматный.
4
Раскатать тесто в пласт. с помощью блюдца вырезать ровные круги,припудрив мукой. На половинку получившейся лепешки положить начинку,края смазать водой,защипнуть.С помощью вилки края придавить,получится красивый рисунок и дополнительное сцепление краев.
5
В глубокой сковороде раскалить растительное масло,масла должно быть столько,чтобы чебуреки плавали. Аккуратно опускаем чебуреки в сковороду по 2-4 шт в зависимости от размера. Обжариваем на среднем огне,переворачивая несколько раз.Жарятся очень быстро.
6
Чебуреки получаются безумно вкусными. Тесто очень хрусткое и нежное. Начинка сочная!
7
Приятного аппетита! буду рада если вам мой рецепт пригодится!)



4.891396
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)