avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с мясом, с картошкой хрустящие
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки с мясом, с картошкой хрустящие

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • водка 2 ст. л
  • соль 1 чайная ложка
  • для начинки №1:
  • картофель 400 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • соль,перец черн.молот по вкусу
  • зелень лука по желанию
  • для начинки №2:
  • фарш свино-говяжий 400 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • соль,перец черн.молот по вкусу
  • зелень по желанию
  • сильно-газ.воды у меня ПСЫЖ 250-300 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем.
2
Картофель очистить,промыть. Отварить до готовности. Воду слить,приготовить пюре. Лук мелко порезать,обжарить до золотистого цвета. Переложить в пюре,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанную зелень.
3
Приготовить фарш из жирной свинины,постой говядины в соотношении 70 на 30%.можно использовать покупной фарш. мелко нарезать лук,зелень.добавить специи.посолить. влить охлажденную газированную воду и хорошенько вымесить фарш. он получится сочный и ароматный.
4
Раскатать тесто в пласт. с помощью блюдца вырезать ровные круги,припудрив мукой. На половинку получившейся лепешки положить начинку,края смазать водой,защипнуть.С помощью вилки края придавить,получится красивый рисунок и дополнительное сцепление краев.
5
В глубокой сковороде раскалить растительное масло,масла должно быть столько,чтобы чебуреки плавали. Аккуратно опускаем чебуреки в сковороду по 2-4 шт в зависимости от размера. Обжариваем на среднем огне,переворачивая несколько раз.Жарятся очень быстро.
6
Чебуреки получаются безумно вкусными. Тесто очень хрусткое и нежное. Начинка сочная!
7
Приятного аппетита! буду рада если вам мой рецепт пригодится!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2