
Чебуреки с мясом, с картошкой хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Вода 1/3 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Водка 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки 1:
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль,перец черн. молот по вкусу
- Зелень лука по желанию
- Для начинки 2:
- Фарш свино-говяжий 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль,перец черн. молот по вкусу
- Зелень по желанию
- Сильно-газ. воды у меня псыж 250-300 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем.
2
Картофель очистить,промыть. Отварить до готовности. Воду слить,приготовить пюре. Лук мелко порезать,обжарить до золотистого цвета. Переложить в пюре,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанную зелень.
3
Приготовить фарш из жирной свинины,постой говядины в соотношении 70 на 30%.можно использовать покупной фарш. мелко нарезать лук,зелень.добавить специи.посолить. влить охлажденную газированную воду и хорошенько вымесить фарш. он получится сочный и ароматный.
4
Раскатать тесто в пласт. с помощью блюдца вырезать ровные круги,припудрив мукой. На половинку получившейся лепешки положить начинку,края смазать водой,защипнуть.С помощью вилки края придавить,получится красивый рисунок и дополнительное сцепление краев.
5
В глубокой сковороде раскалить растительное масло,масла должно быть столько,чтобы чебуреки плавали. Аккуратно опускаем чебуреки в сковороду по 2-4 шт в зависимости от размера. Обжариваем на среднем огне,переворачивая несколько раз.Жарятся очень быстро.
6
Чебуреки получаются безумно вкусными. Тесто очень хрусткое и нежное. Начинка сочная!
7
Приятного аппетита! буду рада если вам мой рецепт пригодится!)



4.891396
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)