Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ганина
Ну что? Началооось!!! Грибы-грибы-грибы! Все соцсети в грибах! Вот вам и мои –...
Ингредиенты
- Грибы любые в любом количестве!
- воды 1 литр
- 9% уксуса или 1 ст.ложку эссенции 8 ст.ложек
- сахарного песка 2 ст.ложки
- соли 1 ст.ложку (с верхом)
- лавровый лист 1
- душистого перца 4 горошины
- горького перца 4 горошины
- гвоздички (ни больше ни меньше!) 3
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Грибы отвариваем, добавив в воду соль так, чтобы она хорошо чувствовалась. Кипятим 40 минут!
2
Сливаем воду, хорошо промываем грибы и складываем их в кастрюлю.
3
Готовим маринад: кипятим один литр воды с вышеперечисленными ингредиентами.
4
Заливаем маринад в грибы, кипятим 15-20 минут, укладываем кипящую смесь в простерилизованные банки и закатываем.
5
Из полтора ведра свеже-собранных маслят получилась пятилитровая кастрюля маринованных. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!