
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Ганина
Ну что? Началооось!!! Грибы-грибы-грибы! Все соцсети в грибах! Вот вам и мои –...
Ингредиенты
- Грибы любые в любом количестве
- Воды 1 л
- 9% уксуса или 1 ст. ложку эссенции 8 ст. л.
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Соли 1 ст. ложку (с верхом)
- Лавровый лист 1
- Душистого перца 4 горош.
- Горького перца 4 горош.
- Гвоздички (ни больше ни меньше) 3
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Грибы отвариваем, добавив в воду соль так, чтобы она хорошо чувствовалась. Кипятим 40 минут!
2
Сливаем воду, хорошо промываем грибы и складываем их в кастрюлю.
3
Готовим маринад: кипятим один литр воды с вышеперечисленными ингредиентами.
4
Заливаем маринад в грибы, кипятим 15-20 минут, укладываем кипящую смесь в простерилизованные банки и закатываем.
5
Из полтора ведра свеже-собранных маслят получилась пятилитровая кастрюля маринованных. Приятного аппетита!



4.861643
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)