Хинкали с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#краскилета
Ингредиенты
- Тесто:
- ▪ Мука пшеничная 1 сорт 500 г
- ▪ Вода 250 мл
- ▪ Соль морская 1/2 чайной ложки
- Начинка:
- ▪ Грибы 500 г
- ▪ Лук репчатый 1 шт
- ▪ Чеснок 3-4 зубчика
- ▪ Кинза 20-30 г (пучок)
- ▪ Масло растительное 2 столовые ложки
- ▪ Хмели-сунели/Уцхо-сунели 1 столовая ложка (без горки)
- ▪ Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
▪ Сначала замесим тесто. В муку высыпаем соль и выливаем воду. Замесим тесто. Лучше вымешивать не менее 20 минут. Затем убрать в пакет или под плёнку отдыхать 30 минут.
🌿Для начинки на растительном масле обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарубленные грибы и готовим минут 10 под крышкой.
🌿Добавим специи и готовим без крышки еще 5 минут постоянно помешивая, должно остаться немного жидкости. Добавляем рубленную кинзу перемешиваем и снимаем с огня.
2
▪ Тесто поделим на 8-10 равных частей. Каждый кусочек равномерно раскатываем скалкой не тоньше 2 мм иначе хинкали будут рваться при варке. Кладём 1,5 - 2 столовые ложки начинки из грибов, слегка утрамбовывая. Затем закрываем хинкали по кругу образуя "мешочек" с хвостиком. Присыпаем мукой рабочую поверхность и тарелку для выкладки готовых хинкали.
▪ Варим в кипящей воде около 5 минут.
3
💡 Традиционно хвостики не едят, они нужны, чтобы держать хинкали и кушать перевернув как чашу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1