
Хинкали с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#краскилета
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 1 сорт 500 г
- Вода 250 мл
- Соль морская 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Грибы 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Кинза 20-30 г (пучок)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Хмели-сунели/уцхо-сунели 1 столовая ложка (без горки)
- Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
▪ Сначала замесим тесто. В муку высыпаем соль и выливаем воду. Замесим тесто. Лучше вымешивать не менее 20 минут. Затем убрать в пакет или под плёнку отдыхать 30 минут.
🌿Для начинки на растительном масле обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарубленные грибы и готовим минут 10 под крышкой.
🌿Добавим специи и готовим без крышки еще 5 минут постоянно помешивая, должно остаться немного жидкости. Добавляем рубленную кинзу перемешиваем и снимаем с огня.
2
▪ Тесто поделим на 8-10 равных частей. Каждый кусочек равномерно раскатываем скалкой не тоньше 2 мм иначе хинкали будут рваться при варке. Кладём 1,5 - 2 столовые ложки начинки из грибов, слегка утрамбовывая. Затем закрываем хинкали по кругу образуя "мешочек" с хвостиком. Присыпаем мукой рабочую поверхность и тарелку для выкладки готовых хинкали.
▪ Варим в кипящей воде около 5 минут.
3
💡 Традиционно хвостики не едят, они нужны, чтобы держать хинкали и кушать перевернув как чашу.



4.881470
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)