avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥟 Хинкали с фаршем и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥟 Хинкали с фаршем и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Наверно нужно пробовать всё, решила вот и хинкали приготовить. Получилось ну очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 325 г
  • Фарша говяжьего или куриного 250 г
  • Бульона мясного или куриного 125 г
  • Соли 2 г
  • Красного лука 30 г
  • Зелени: петрушка, зелёный лук, кинза и др 30 г
  • Кондари 2 г

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Добавить в воду соль, вода должна быть теплой для того чтобы соль хорошенько растворилась. Смешать муку с водой и начать растирать его руками. Тесто будет крошиться, всё выкладываем на стол и собираем в комок. Затем тесто станет эластичным. Убираем в пакет, так чтобы не было внутри воздуха и даём отдохнуть час. Когда тесто отдохнёт, оно станет более послушным. Через час, делаем колбаску и нарезаем кружочки для будущих хинкали. Размер выбирайте сами.
2
В готовый фарш добавляем мелко нарезанный красный лук. Порубить мелко всю зелень и добавить также к фаршу. Добавляем все необходимые специи, соль и немного черного перца. Теперь можно добавить бульон и регулировать его, чтобы фарш стал не очень жидким.
3
Ставим воду на огонь, солим и пока вода закипает, лепим наши хинкали. Берем кружочек теста и раскатываем не тонко, чтобы во время варки оно не порвалось. В центр теста выкладываем мясо с бульоном, берём за края и делаем не большую волну, затем 2-ю, 3-ю и затем необходимо приложить их внахлест. Таким образом завернуть весь хинкали по кругу. Защипываем тесто возле начинки, хорошо сдавливаем, главное выдавить весь воздух, чтобы он не разорвал хинкали во время варки изнутри. Отрезать хвостики.
4
Варим наши готовые хинкали в подсоленной воде ровно 7 минут. Достаём и подаём горячими. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции