Хлеб на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Очень вкусный хлебушек на квасе. Готовила его в первый раз.
Ингредиенты
- теплой воды 250 мл
- кваса 250 мл
- муки 700-800 гр
- сахара 1 ст.ложки
- соли 2 ст.ложки
- сухих дрожжей 3 ст.ложки без горки
- растительного масла 2 ст.ложки
- яйцо 1
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашку наливаем воду и квас. Добавляем сахар и гр 350 муки. Все хорошо перемешиваем.
2
Делаем опару. Даем постоять в теплом месте или укутываем на 30-40 минут. После добавляем остаток муки (муку смотрим, может у кого-то уйдет больше) и соль. Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечного масла и продолжаем вымешивать. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем еще постоять, чтобы оно поднялось.
3
Получившееся тесто делим на несколько частей и делаем улиточки(форму делаем на ваше усмотрение)Можно выложить на противень. Я выложила в формы смазанные маслом. Чтобы тесто не растеклось. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
4
Ставим наше творение в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут. После выложить на решетку до остывания. Готово. Приятного аппетита 😋😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями