Гюльчехра. Курица по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Безумно вкусная курочка со сливочно-чесночная соусом. #обеднаработу
Ингредиенты
- Курица (любые части) 1200 гр
- Лук репчатый 4 шт
- Сметана 250 гр
- Молоко 150 мл
- Мука 2.5 ст.л
- Сахар 2/3 ч.л
- Зелень (у меня лук и укроп)
- Вода 150 мл
- Чеснок 8-10 зуб
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Курицу режем на порционные кусочки. Лук полукольцами. И отправляем его обжариваться. Как обжарился лук, вынимаем его на тарелку, а на этой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до корочки.
2
В миске смешать молоко и муку. К курице добавляем обжаренный лук, молоко, сметану, соль, сахар и специи. Перемешиваем и доливаем воды, так чтобы мясо выглядывало мм на 5. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на чуть ниже среднего огне.
3
За 5 минут до готовности добавляем нарубленную зелень и чеснок, перемешиваем и даём настояться. После чего подаём с любым гарниром.
4
Всем приятного аппетита друзья. Видео рецепта на канале Поляна от Коляна. Ссылка на видео https://youtu.be/OwnxB6kZXx0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!