avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гюльчехра. Курица по-узбекски

Гюльчехра. Курица по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поляна Коляна 🌳
Безумно вкусная курочка со сливочно-чесночная соусом. #обеднаработу

Ингредиенты

  • Курица (любые части) 1200 гр
  • Лук репчатый 4 шт
  • Сметана 250 гр
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2.5 ст.л
  • Сахар 2/3 ч.л
  • Зелень (у меня лук и укроп)
  • Вода 150 мл
  • Чеснок 8-10 зуб
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели 1 ч.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Курицу режем на порционные кусочки. Лук полукольцами. И отправляем его обжариваться. Как обжарился лук, вынимаем его на тарелку, а на этой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до корочки.
2
В миске смешать молоко и муку. К курице добавляем обжаренный лук, молоко, сметану, соль, сахар и специи. Перемешиваем и доливаем воды, так чтобы мясо выглядывало мм на 5. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на чуть ниже среднего огне.
3
За 5 минут до готовности добавляем нарубленную зелень и чеснок, перемешиваем и даём настояться. После чего подаём с любым гарниром.
4
Всем приятного аппетита друзья. Видео рецепта на канале Поляна от Коляна. Ссылка на видео https://youtu.be/OwnxB6kZXx0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!