avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель из чёрной смородины
Кисель из чёрной смородины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кисель из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#рецептыдетям #напиткидетям

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории63 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чёрной смородины 350 г
  • Сахара 80 г
  • Крахмала 40 г
  • Воды 1,5 л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить.
2
Смородину перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим ягоды 2-3 минуты.
3
Процеживаем будущий кисель через мелкое сито, ягоды хорошенько отжимаем. Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.
4
Добавляем сахар.
5
В холодной воде разводим крахмал. Вливаем разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.
6
Снимаем кисель с огня и остужаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1