
Пирог с смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aberfel_di 🏃♂️
#пирог #рецепты #пирогссмородиной #пироги #готовимдома #рецепт #вкусняха...
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Масло сливочное 90 г
- Сахар 80 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- Смородина(кол-во на ваше усмотрение)
- Сахар (взависимости от кол-ва смородины)
- Кукурузный крахмал (взависимости от кол-ва смородины)
- Штрейзель(посылка сверху):
- Мука 60 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 30 г
- Соль 1 щеп.
- Орехи любые 40 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растереть сливочное масло и сахар,добавить яйцо,перемешать.
2
Просеянную муку с содой всыпать в смесь сахара с маслом,замесить тесто.
3
Убрать тесто в холодильник на час-два обернув его пищевой плёнкой.
4
Прогреть смородину в сотейнике,добавить сахар, перемешать,добавить крахмал(крахмал добавить постепенно, чтобы начинка не растекалась, а была густой) и тщательно перемешать.Дать немного остыть.
5
Делаем штрейзель. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать.Добавить холодное мелко порезанное сливочное масло и растереть все в крошку.
6
В разъемную форму 16-20 см.на дно положить пергамент и выложить тесто,равномерно распределить его по форме,сделав небольшие бортики по краям.Выложить на тесто начинку и распределить ее по всему тесту,не выходя за бортики. Сверху пирог посыпать штрейзелем и выпекать в духовке при 180°до готовности Так как у меня духовка газовая, я периодически доставала пирог и смотрела,поэтому точное время не укажу.Смотрите на края,когда подрумянятся вкуснейший пирог готов.Приятного чаепития.
7
В разрезе).



4.911220
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)