Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#заготовки #ассортиназиму
3

Ингредиенты

кабачки 2,0 кг.
лук репчатый 0,3 кг.
сладкий перец 1 шт
средней моркови 4-5 шт
томатная паста 2 ст л
масло растительное 1 ст
уксуса (9%) 1 ст.л
сахар 2 ст. л.
перец чили молотый 0,3 ч.л
помидоры 0,4 кг.
чеснока 5-6 зубчиков
соль по вкусу
зелень укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки чистим. Произвольно режем.Перекрутить кабачки на мясорубке выложить в кастрюлю, долить 0,5 стакана растительного масла, поставить тушить на медленный огонь, почаще регулярно помешивая, чтобы не пригорели, на 1 час, под крышкой.
2
Лук, перец сладкий, морковь,чеснок, перекручиваем на мясорубке Выкладываем на сковородку с растительным маслом поочередно обжаривая.Добавляем томат пасту. Опять обжариваем. Потом все это выкладываем в кастрюлю с тушеными кабачками, перемешиваем, добавляем сахар, уксус, соль и приправы и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень и тушим еще 10 минут.
3
Укладывайте готовую икру плотно, в стерилизованные банки и закручиваем.В банке не должно образовываться пузырьков воздуха, Затем переверните, поставив на крышку, и накройте чем нибудь теплым, пледом или курточкой. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!