avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#заготовки #ассортиназиму

Ингредиенты

  • Кабачки 2,0 кг
  • Лук репчатый 0,3 кг
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Средней моркови 4-5 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Уксуса (9%) 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец чили молотый 0,3 ч. л.
  • Помидоры 0,4 кг
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Зелень укроп, петрушка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим. Произвольно режем.Перекрутить кабачки на мясорубке выложить в кастрюлю, долить 0,5 стакана растительного масла, поставить тушить на медленный огонь, почаще регулярно помешивая, чтобы не пригорели, на 1 час, под крышкой.
2
Лук, перец сладкий, морковь,чеснок, перекручиваем на мясорубке Выкладываем на сковородку с растительным маслом поочередно обжаривая.Добавляем томат пасту. Опять обжариваем. Потом все это выкладываем в кастрюлю с тушеными кабачками, перемешиваем, добавляем сахар, уксус, соль и приправы и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень и тушим еще 10 минут.
3
Укладывайте готовую икру плотно, в стерилизованные банки и закручиваем.В банке не должно образовываться пузырьков воздуха, Затем переверните, поставив на крышку, и накройте чем нибудь теплым, пледом или курточкой. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями