
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- Кабачки 2,0 кг
- Лук репчатый 0,3 кг
- Сладкий перец 1 шт.
- Средней моркови 4-5 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное 1 стак.
- Уксуса (9%) 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Перец чили молотый 0,3 ч. л.
- Помидоры 0,4 кг
- Чеснока 5-6 зуб.
- Соль по вкусу
- Зелень укроп, петрушка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим. Произвольно режем.Перекрутить кабачки на мясорубке выложить в кастрюлю, долить 0,5 стакана растительного масла, поставить тушить на медленный огонь, почаще регулярно помешивая, чтобы не пригорели, на 1 час, под крышкой.
2
Лук, перец сладкий, морковь,чеснок, перекручиваем на мясорубке Выкладываем на сковородку с растительным маслом поочередно обжаривая.Добавляем томат пасту. Опять обжариваем. Потом все это выкладываем в кастрюлю с тушеными кабачками, перемешиваем, добавляем сахар, уксус, соль и приправы и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень и тушим еще 10 минут.
3
Укладывайте готовую икру плотно, в стерилизованные банки и закручиваем.В банке не должно образовываться пузырьков воздуха, Затем переверните, поставив на крышку, и накройте чем нибудь теплым, пледом или курточкой. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место.



4.841796
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями