
Хачапури с картошкой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахар 10 г
- Мука 550 г
- Соль 2 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофель 4 шт.
- Сыр «сулугуни» 300 г
- Чёрный перец 0,5 ч. л.
- Укроп маленький 1 пуч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко 400 мл добавить дрожжи, сахар, муку 1 ст. л., перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2
Затем добавляем 540 г муки, соль 1 ч.л., растопленное сливочное масло 50 г.
3
Замесить тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла, ещё раз хорошенько замесить тесто. Оставляем на 40 минут в тёплом месте.
4
Ещё раз замесить тесто и оставить на 30 минут.
5
Пока наше тесто подходит, делаем начинку.
6
Картофель отварить, сделать пюре и добавить 0,5 ч.л. соли.
7
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к пюре+сливочное масло 40 г+0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца+зелень. Хорошо перемешать.
8
Тесто и начинку поделить на 3 части. Должно получится 6 кругляшков.
9
Из теста формируем лепёшку, кладём в неё круг начинки, натягиваем края на начинку. Формируем хачапури.
10
Выкладываем на бумагу для выпечки.
11
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут, повысить до 230 градусов и выпекать ещё 5 минут.
12
Готовые хачапури смазать сливочным маслом. В итоге получается 3 хачапури диаметром 25 см.
13
Приятного аппетита 😋🌸



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)