avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с картошкой 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури с картошкой 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Молоко 400 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 10 г
  • Мука 550 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Картофель 4 шт.
  • Сыр «сулугуни» 300 г
  • Чёрный перец 0,5 ч. л.
  • Укроп маленький 1 пуч.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко 400 мл добавить дрожжи, сахар, муку 1 ст. л., перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2
Затем добавляем 540 г муки, соль 1 ч.л., растопленное сливочное масло 50 г.
3
Замесить тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла, ещё раз хорошенько замесить тесто. Оставляем на 40 минут в тёплом месте.
4
Ещё раз замесить тесто и оставить на 30 минут.
5
Пока наше тесто подходит, делаем начинку.
6
Картофель отварить, сделать пюре и добавить 0,5 ч.л. соли.
7
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к пюре+сливочное масло 40 г+0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца+зелень. Хорошо перемешать.
8
Тесто и начинку поделить на 3 части. Должно получится 6 кругляшков.
9
Из теста формируем лепёшку, кладём в неё круг начинки, натягиваем края на начинку. Формируем хачапури.
10
Выкладываем на бумагу для выпечки.
11
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут, повысить до 230 градусов и выпекать ещё 5 минут.
12
Готовые хачапури смазать сливочным маслом. В итоге получается 3 хачапури диаметром 25 см.
13
Приятного аппетита 😋🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4