ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури с картошкой 😋

Хачапури с картошкой 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

Молоко 400 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 10 г
Мука 550 г
Соль 2 ч.л
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 2 ст.л
Картофель 4 шт
Сыр «Сулугуни» 300 г
Чёрный перец 0,5 ч.л
Укроп маленький пучок

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко 400 мл добавить дрожжи, сахар, муку 1 ст. л., перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2
Затем добавляем 540 г муки, соль 1 ч.л., растопленное сливочное масло 50 г.
3
Замесить тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла, ещё раз хорошенько замесить тесто. Оставляем на 40 минут в тёплом месте.
4
Ещё раз замесить тесто и оставить на 30 минут.
5
Пока наше тесто подходит, делаем начинку.
6
Картофель отварить, сделать пюре и добавить 0,5 ч.л. соли.
7
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к пюре+сливочное масло 40 г+0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца+зелень. Хорошо перемешать.
8
Тесто и начинку поделить на 3 части. Должно получится 6 кругляшков.
9
Из теста формируем лепёшку, кладём в неё круг начинки, натягиваем края на начинку. Формируем хачапури.
10
Выкладываем на бумагу для выпечки.
11
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут, повысить до 230 градусов и выпекать ещё 5 минут.
12
Готовые хачапури смазать сливочным маслом. В итоге получается 3 хачапури диаметром 25 см.
13
Приятного аппетита 😋🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Если нет Сулугуни, я добавляю адыгейский сыр и брынзу, пропорция 50/50.
22 июля 2019 г.
Ответить
Если нет Сулугуни, я добавляю адыгейский сыр и брынзу, пропорция 50/50.
22 июля 2019 г.
Ответить
Если нет Сулугуни, я добавляю адыгейский сыр и брынзу, пропорция 50/50.
22 июля 2019 г.
Ответить
Наталья, вкусный рецепт!!! А что еще готовили вкусного, поделитесь рецептиком?
29 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!