
Бриошь с вареной сгущенкой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Rimarenko
Необычная и вкусная бриошь - отличный десерт к кофе или чаю.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 200 г
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Коричневого сахара 4 ст. л.
- Муки 565 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйца комнатной температуры 2 шт.
- Ванилина 1 пак.
- Сливочного масла комнатной температуры 115 г
- Начинка:
- Орехов 200 г
- Вареной сгущенки 150 г
- Крупной морской соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
⠀Смешать молоко, дрожжи и 2 ст.л сахара. Оставить на 15 мин в теплом помещении.
2
⠀Смешать муку, соль, оставшийся сахар, ванилин. Добавить яйца, дрожжевую смесь. Перемешать. Постепенно добавить масло кусочками. Хорошо вымесить. Переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
3
⠀Духовку нагреть до 180 градусов. Орехи положить на противень и подсушить. Как остынут, растолочь.
4
⠀Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольник 40×60 см. Промазать сгущенкой, посыпать солью и орехами. Скатать вдоль длинной стороны в рулон. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на час.
5
⠀Разрезать рулон по длине на 2 части, оставив 4 см с одного края не разрезанным. Скрутить 2 половинки в 1 спираль, сформировать круг, скрепить 2 конца спирали плотно между собой. ⠀Положить бриошь на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
6
Духовку нагреть до 180 градусов. Слегка посыпать бриошь мирской солью. Выпекать 35 минут.



4.831820
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями