avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галушки с ветчиной

Галушки с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Быстрая замена пельменям.

Ингредиенты

  • воды 1/3 стак
  • яйцо 1
  • соли 1/4 ч.л.
  • муки 2 стакана (примерно)
  • ветчины, можно больше 300 г
  • масло растительное или сливочное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из муки, соли, яйца и воды замесить тесто. Должно получиться по консистенции как на пельмени. Завернуть в плёнку и оставить минут на 30.
2
В кастрюлю налить воду, слегка посолить. Когда начнёт закипать достаём тесто.
3
Отделить часть теста, раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 2-3 см. Каждую нарезать под углом на более маленькие полоски шириной 1,5-2 см.
4
Опустить галушки в закипевшую воду, перемешать. Довести до кипения, перемешать и варить до всплытия. Пока варятся, подготовить следующую порцию.
5
Выловить шумовкой в сковороду и поставить её на средний огонь.
6
Когда будет вариться последняя порция галушек, нарезать брусочками ветчину.
7
Увеличить нагрев сковороды. Галушки прогреть до выпаривания воды. Добавить растительное или сливочное масло. Обжарить 5-7 минут. Добавить ветчину.
8
Продолжать обжаривание. Время зависит от того, какой результат вы хотите получить: можно просто прогреть и пропитать галушки запахом и вкусом ветчины, а можно поджаривать до приятного хруста галушек. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!