Лисички в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🌳
#лисичкижареные #лисичкивсметанномсоусе #грибы #грибыжареные #лисички...
1
Ингредиенты
лисичек 400-500 гр
Лук
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Когда не сезон ещё, да и у нас эти грибочки не растут, к сожалению, выход-замороженные.
Лисички не едят насекомые из-за их горького вкуса. Готовка в свежем виде требует особого приготовления. Но сегодня у нас замороженные. Они очень часто после разморозки тоже горчат, поэтому обязательно замачиваем в воде на 2-3 часа. Затем отвариваем в подсоленной воде минут 15. Можно добавить лимонную кислоту.
2
Сливаем воду, промываем в холодной воде.
Далее обжариваем лук, уменьшаем мощность на плите и добавляем лисички. Тушим минут 20-25. Соль, специи, сметана 2 ст.л., тушим ещё минут 10. Добавляем чеснок и ещё 1 ст. л сметаны, перемешиваем, 1 минута и готово. Приятного аппетита 🙂
4.98667
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!