Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
#заготовкиназиму #заготовки
Повидло из яблок получается очень вкусным и...
Ингредиенты
- яблок любых 2 кг
- сахара 1 кг
- воды 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, режем дольками,удаляя семечки и испорченные места,если есть.Помещаем в кастрюлю,добавляем воду,накрываем крышкой,ставим на медленный огонь.Когда яблоки размягчатся,снимаем с плиты и измельчаем блендером
2
В получившую массу добавляем сахар,хорошо вымешиваем и снова ставим на плиту.Варим,периодически помешивая,около часа.Будьте осторожны,будет сильно булькать,не обожгитесь.Далее разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.Устанавливаем полные баночки крышкой вниз,до остывания
3
На первый взгляд может показаться слишком жидким получившееся повидло,загустеет при охлаждении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!