Афритада - рагу по филипински

Афритада - рагу по филипински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маленький шеф 🏃‍♂️
Когда меня угостили этим блюдом, мне сразу захотелось его повторить самому не отлагая....
80 минут
8 порций

Ингредиенты

курицы 1-1,2 кг
картофеля 400 грамм
моркови 200 грамм
красного сладкого перца 150 грамм
жёлтого или зелёного перца 150 грамм
красного лука 150 грамм
чеснока 3-5 зубчиков
помидоров 400 грамм
соевого соуса 2 ст. ложки
зелёного горошка 200 грамм
масло для жарки
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разделяем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде с малым количеством масла до румяной корочки,со всех сторон, удаляем курицу со сковороды, а на неё выкладываем картофель, порезанный кубиком и морковь нарезанную чуть помельче и жарим помешивая 7-10 минут до образования лёгкой корочки на овощах. Овощи так же удаляем со сковороды после обжарки.
2
Выкладываем на сковороду мелко порезанный лук и чеснок и жарим 5 минут до мягкости. Выкладываем мелко порезанные томаты без кожицы и продолжаем жарить 10 минут. Выкладываем картофель с морковью,всё перемешиваем, добавляем кусочки курицы, доливаем 200 грамм кипятка, солим,перчим, накрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут.
3
Перцы режем кубиком выкладываем к содержимому сковороды, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут, затем добавляем горошек и соевый соус. Через 3 -5 минут наше блюдо готово. Даём немного остыть под крышкой и можно кушать. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, горошек добавляется консервированный или замороженный?
22 января 2020 г.
Ответить
Когда я прочитала рецепт, мне сразу захотелось приготовить... Спасибо! Очень вкусно, буду готовить еще
22 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!