
Консервированные огурцы с кетчупом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Огурцы хрустящие, острые и зимой очень вкусно.
Ингредиенты
- На 4 литровые баночки:
- Свежих огурцов 2,5 кг
- Воды 5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Уксуса 1 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Небольшие кетчупа "чили" 2 упак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Многие хозяйки несмотря на широкий выбор консервированных овощей и фруктов в торговой сети, стараются консервировать сами, доверяя только самой себе. Рецептов консервирования овощей, салатов и фруктов очень много, на любой вкус. По этому рецепту я уже давно закрываю и моей семье нравится. Данный рецепт рассчитан на четыре литровые баночки. Огурцы получаются хрустящими, острыми и очень аппетитными.
1. Огурцы промываем водой и замачиваем на три часа.
2
2. Пока огурцы замачиваются, пропариваем банки. В пропаренные баночки укладываем плотно приготовленные огурцы.
3. Приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды, добавляем сахар, уксус, соль и кетчуп, размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.
4. Заливаем огурцы кипящей водой, накрываем пропаренной крышкой, через двадцать минут сливаем воду.
3
5. Затем заливаем огурцы горячим маринадом и ставим банки в кастрюлю с теплой водой.
6. Доводим воду до кипения и на медленном огне стерилизуем 12 минут.
7. Вынимаем аккуратно банки с кастрюли, закатываем крышки.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком, укутываем и выдерживаем так до охлаждения.
4
Храним огурцы в прохладном месте.
Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями