Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галинка ✈
Если у вас осталось немного сметаны, которую и выкинуть жалко, и вряд ли кто то доест,...
10 минут
3 порции
3

Ингредиенты

муки 1,5 стакана
яйцо 1 шт
сахара 2-3 ст. л.
сметаны 3 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желток от белка. В желток добавить сахар и сметану,взбить.
2
К взбитой массе добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту и тщательно вымесить.
3
Из теста сформировать колбаску, нарезать на кусочки и руками оформить в виде лепешек.
4
Сковороду хорошо прогреть и запечь печенье с двух сторон до готовности.
5
Готово! Очень вкусные домашние лепешки. Вы можете проявить фантазию и добавить в тесто любимые пряности. Я делала с лимонной цедрой, тоже вкусно!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
В белок или желток добавить сметану сахар и взбить?
7 мая 2020 г.
Ответить
в желток) забыла написать🙈 а белок потом можно использовать для белкового омлета😉
7 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо
7 мая 2020 г.
Ответить
Галинка Здравствуйте скажите пожалуйста а вы масла добавлять и на сковородку и ещё готовите под крышкой ой И сколько минут с каждой стороны
1 августа 2020 г.
Ответить
Галинка ✈ ответил(а) Анна
Здравствуйте! Масло добавлять не надо, жарить примерно 3-5 минут на медленном огне
4 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!