Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#праздничноегорячее #мясо #горячее
Самый экономичный и быстрый вариант блюда на...
Ингредиенты
- куриная тушка 1 шт
- соли 1 кг
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Да да и всё 🤷♀️тушку моем, опаливаем над огнём (если нужно). Обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Ножки связываем бичевкой концы крылышек обматываем фольгой.
3
На противень высыпаем пачку соли, разравниваем и кладём курочку спинкой на соль. Ставим в духовку при 180 ° на 1.5-2 часа. Зависит от размера курицы. Готовность проверяем так : курочку достаём и прокалываем аккуратно в самой толстой части грудки и бедро, слегка надавливаем. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Если сок вытекает с кровью или коричневой пенкой, значит курочка ещё не готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями