avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ красный 🔥👍🏼😋

Борщ красный 🔥👍🏼😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Такой борщ я готовлю в самой большой кастрюле😄 Потому что борщ получается очень...

Ингредиенты

  • Мясо на кости по вкусу (курица, свинина, Говядина) 1 кг
  • Свекла (можно с батвой если молодая) 2-4 шт
  • Капуста
  • Морковь 1-2
  • Лук 1-2
  • Картофель 3-4 шт
  • Помидор
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Лимон
  • Сахар 1 ст л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Отвариваем мясо вместе со свеклой (половину отварить, а вторую половину оставить). Готовое мясо достаём и отделяем от кости. Кидаем вариться нашинкованную капусту и мелко порезанный картофель.
2
Обжариваем лук и морковь. Добавить к зажарке томатную пасту или просто помидор (можно то и то).
3
На растительном масле потушить оставшуюся часть натертой на крупной тёрке свеклы, около 25 минут. Добавить немного томатной пасты и немного сахара.
4
Достаём из бульона отварную свёклу и натираем на терке.
5
Отправляем мясо, зажарку, свёклу в бульон, солим, перчим, кидаем лавровый лист и провариваем до лёгкого кипения. В конце выдавить сок половины лимона и выдавить прессом чеснок. Дать настояться минут 30. Подавать с зеленью и сметаной.
6
А к борщу я всегда делаю смесь сала и чеснока: натираю замороженное солёное сало и перемешиванию с чесноком. И на чёрный хлебушек... мммммм😋👍🏼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!