
Запеканка овощная с фаршем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Одновременно и легкая и сытная запеканка. Подходит и на ужин и, как второе блюдо, на...
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи почистить. Молодые кабачки нарезать брусочками вместе с кожурой. Перец нарезать на 1/4 кольца, лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Фарш посолить, поперчить, добавить через пресс 2 зубчика чеснока и смешать с промытым рисом. Тщательно перемешать. Форму смазать майонезом и сложить слоями овощи и фарш: лук-морковь-перец болгарский-кабачки-фарш. Все повторить. Верхним слоем разложить порезанные дольками помидоры.
2
Приготовить заливку. Яйца, майонез, соль и специи взбить венчиком и влить постепенно горячую воду, постоянно размешивая. Залить запеканку. Верх смазать майонезом. Форму накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах минут 40-45. За 15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы верх зарумянился. Будет вкусно, если подать к запеканке аджику с яблоками. Приятного аппетита.



4.831828
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями