
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсель
Ингредиенты
- Мука 5 стак.
- Молоко 0,5 стак.
- Тёплый воды 1 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Начинка
- Филе 500 г
- Картошка 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль и перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Количество муки может отличаться от указанного.
2
Для начинки картофель, филе и лук нарезать мелкими куском и добавить соль,перец,подсолнечные масло хорошо перемешать.
3
Выкладываем тесто на коврик, предварительно присыпанный мукой.Затем его делим на две равные части.(большую и маленькую).Раскатаем крупную часть пластом.Формы для пирогов смажем сливочным маслом и положим толстую лепешку на форму, чтобы она покрывала края формы.Выложим начинки, предварительно перемешав, равномерно распределим, но не уплотняем.Раскатаем меньшую лепешку толщиной около и сделаем надрезы для выпуска пара.
4
Накроем тонкой лепешкой форму и обязательно прокатаем скалкой края, убирая лишнее тесто. После того, как лишнее тесто удалено, хорошенько залепим края пирога.
5
Пироги выпекаем в разогретой до 180-220 С духовке, около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. все приятного аппетита!!!



4.821945
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)