Черновицкая хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#хитростисекреты
#секретытеста
Если Вы не знаете об истории Черновцов (Черновиц) и их...
Ингредиенты
- муки пшеничной ВС 500 гр
- воды 150 гр
- соли 8 гр
- прессованных дрожжей 14 гр
- сахара 56 гр
- растительного масла 110 гр
- яйца (100 гр) 2 шт
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Замес: растительное масло, яйца и воду смешать. В полученной жидкости растворить дрожжи, сахар, соль и добавить муку. Затем смешать все ингредиенты в миксере на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости и эластичности. Сильно развивать клейковину не нужно. Тесто должно быть умеренно мягким. Желательная температура теста должна быть 24-25 градусов.
2
Брожение: 2 часа при температуре 24-25 градусов. ❗️ Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие (Саф-момент). В таком случае время брожения теста сократится до полутора часов, а время расстойки - до часа.
3
Формовка: тесто выложить из миски, разделить на нужное количество кусков, округлить. Важно, чтобы все куски, а потом и жгуты были одинакового веса и размера.
4
Предварительная расстойка - 10 минут!
5
Сформовать жгуты, сплести халу (косичку). Расстойка 1,5-2 часа при температуре 24-25 градусов. ❗️Совет: лучше поделить это количество теста на две халы, уж очень сильно поднимается!
6
Минут за 10 до конца расстойки смазать халу желтком с несколькими каплями воды. Перед посадкой в печь повторить процедуру, при желании посыпать маком и/или кунжутом.
7
Выпечка без пара при температуре 190 градусов 40-45 минут!
8
Приятного аппетита!❤️❤️❤️ В целом виде даже не успела сфотографировать, домашние накинулись на хлебушек🙈!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое за историю халы. Я несколько раз покупала халу в синагоге Бродского, после этого ни разу не ела такого вкусного хлеба как там, даже из самой...
8 октября 2020 г.
Ответить