avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки
Ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Ватрушки #инста

Ингредиенты

  • Опара
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Тесто
  • Мука 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Начинка
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Поставить опару на 20 минут, соединив тёплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой (хорошо все перемешать).
2
Масло сливочное перетереть с сахаром, яйцом, ванильным сахаром, солью. Соединить с опарой и добавить растительное масло, перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто (оно должно получиться мягким и эластичным).
3
Переложить тесто в форму смазанную подсолнечным маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в тёплое место на два часа.
4
Творожная начинка. Соединить все ингредиенты до однородности.
5
После того как тесто подойдёт разделить его на 10 шариков, обмазать каждый растительным масло, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Далее сделать углубления в шариках (можете взять для этого рюмку), разложить начинку, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут (180 градусов).
6
@val.balandina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2