
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ватрушки #инста
Ингредиенты
- Опара
- Дрожжи 1 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Тесто
- Мука 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 3 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Начинка
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин по вкусу
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить опару на 20 минут, соединив тёплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой (хорошо все перемешать).
2
Масло сливочное перетереть с сахаром, яйцом, ванильным сахаром, солью. Соединить с опарой и добавить растительное масло, перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто (оно должно получиться мягким и эластичным).
3
Переложить тесто в форму смазанную подсолнечным маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в тёплое место на два часа.
4
Творожная начинка. Соединить все ингредиенты до однородности.
5
После того как тесто подойдёт разделить его на 10 шариков, обмазать каждый растительным масло, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Далее сделать углубления в шариках (можете взять для этого рюмку), разложить начинку, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут (180 градусов).
6
@val.balandina



4.792201
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)