Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Ватрушки #инста
3

Ингредиенты

Опара
Дрожжи 1 ч.л
Молоко 200 мл
Сахар 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Тесто
Мука 400 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Сахар 3 ст.л
Ванилин пакетик
Соль 1 ч.л
Масло растительное 3 ст.л
Начинка
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Ванилин по вкусу
Сметана 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару на 20 минут, соединив тёплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой (хорошо все перемешать).
2
Масло сливочное перетереть с сахаром, яйцом, ванильным сахаром, солью. Соединить с опарой и добавить растительное масло, перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто (оно должно получиться мягким и эластичным).
3
Переложить тесто в форму смазанную подсолнечным маслом, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в тёплое место на два часа.
4
Творожная начинка. Соединить все ингредиенты до однородности.
5
После того как тесто подойдёт разделить его на 10 шариков, обмазать каждый растительным масло, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Далее сделать углубления в шариках (можете взять для этого рюмку), разложить начинку, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-25 минут (180 градусов).
6
@val.balandina
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитные ватрушечки😍
5 августа 2019 г.
Ответить
Валерия, спасибо за отличный рецепт 👍 👍 👍 Я им уже воспользовалась 😋😋😋Получилось очень вкусно!
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!